ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №58 комбинированного вида
Кировского района Санкт-Петербурга
198302, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 85, корп. 2, лит. А
8-812-757-09-12
dou58.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №58 комбинированного вида

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Добро пожаловать на наш сайт!

Новости

 Нормативные документы и локальные акты в сфере организации питания

Положение об организации питания

Положение о Совете по питанию

Положение о бракеражной комиссии

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, в том числе инвалидов и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

В детском саду организовано 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Организация питания осуществляется не

посредственно в ГБДОУ. Каждый корпус оборудован пищеблоком, оснащенным всем необходимым оборудованием. Пищеблок в детском саду оснащен различным технологическим оборудованием ( холодильники, электроплиты, весы, духовой и жарочные шкафы, тестомешалка, протирочная машина, хлеборезка и прочее). Пищеблок ДОУ оборудован также моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, контрольными весами, электрическими плитами с духовыми шкафами, разделочными столами, шкафом для хлеба, шкафом для посуды, и просторной холодильной камерой для хранения овощей. В ДОУ имеются кладовые для хранения продуктов питания. 

Режим организации питания

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

 Возрастная группа   Завтрак                     Второй завтрак          Обед                       Полдник                          
 1-я младшая группа  8.20-8.55 9.30 - 9.40 11.25 - 12.00  15.30 - 16.00 
 младшая группа  8.20 - 8.55 9.40 - 9.50 11.35 - 12.00  15.15 - 15.40 
 средняя группа  8.30 - 9.00 10.10 - 10.20 11.50 - 12.30   15.30 - 15.50
 старшая группа  8.35 - 9.00 10.10 - 10.20 12.00 - 12.30  15.35 - 15.55 
подготовительная группа 8.40 - 9.00 10.50 - 11.00 12.30 - 13.00 15.35 - 15.50

 Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания - нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и производственное сырье:

Акционерное общество "Комбинат питания Кировский"

Юр. адрес - 198255, г. Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп.1, лит. А

Меню

Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной СанПиН 2.4.1.3049-13 таблицей замены продуктов по белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим Учреждения.

Десятидневное меню (ясли) на две недели

Десятидневное меню (сад) на две недели

Диетическое меню:  в ДОУ может быть организована замена блюд  при индивидуальной непереносимости определенных продуктов 

Ежедневное  меню:

23.12.2024

24.12.2024

25.12.2024

26.12.2024

27.12.2024

28.12.2024

09.01.2025 (ясли)

Контроль организации питания

Программа производственного контроля организации питания, основанного на принципах ХАССП,  на 2024-2025 учебный год

- Родительский контроль за организацией питания

По результатам родительского контроля 08.02.2024 составлен акт об организации и качества питания.  Нарушений не выявлено.

 

Контролирующие органы в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:

- Управление социального питания

- Роспотребнадзор

Материалы об организованной в ДОУ работе по формированию навыков и культуры здорового питания

Театрализованное представление ТМС-Театр-ЗОЖ "Здорово!"

Занятие по валеологии "Стоматология"

Отчеты по питанию

Информационные материалы

РЕКОМЕНДАЦИИ ГРАЖДАНАМ: здоровое питание

Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание"

  Посетители сайта могут оставить свои вопросы, жалобы и предложения по организации питания через форму обратной связи

Управление социального питания в сети В КОНТАКТЕ

Телефон горячей линии +7(812) 576-68-13

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.